当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人社局多举措助推返乡创业
发布时间:2018-12-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县人社局坚持实施创业优先战略,多举措助推返乡创业工作发展。

  一是创业政策驱动,扶持返乡创业。加大小额担保贷款工作力度,扩大小额担保贷款发放对象和贷款额度,同时,积极落实社会保险、医疗保险、公益性岗位等五项补贴,极大地调动各类自主创业者的热情。二是创业环境驱动,营造创业氛围。在县工业园区建立农民工返乡创业园区,为返乡农民工就业创业提供市场空间。同时,成立创业协会为创业者提供各项创业服务,并积极开展创业活动。三是创业培训驱动,增强创业技能。大力开展SYB创业培训,通过聘请国家级知名培训师到安岳县现场讲授,将免费创业培训范围扩大到城镇新增劳动力、失地农民、高校毕业生,从创业技能、创业项目、创业管理等多方面对参训学员加以创业引导扶持,充分发挥以创业带就业的倍增效应,提高参训人员的创业能力。四是创业宣传驱动,激发创业活力。进一步利用网站、公示栏、宣传单、创业者协会等广泛宣传全县创新创业政策,引导有创业才能和创业积极性的能人带头创业,以创业带动就业。(县人社局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻