当前位置:首页 > 信息正文
安岳旅游在成都:与“柠”相约在武侯
发布时间:2018-12-03 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  资阳日报讯 (记者 蒲敏)12月1日,在成都武侯区锦里景区,来自全国各地的游客都被安岳元素吸引着:紫竹观音展架、柠檬果花同树景观、柠檬鲜果的清新香味;柠檬干片、精油皂、面膜系列产品;钥匙扣、T恤衫、柠檬娃娃等文创产品……无不吸引着往来游客的目光。

  “柠檬用处太大了,回家熬糖啊,泡水啊,有时候煮鱼去腥都用得着。”成都市民李贵华告诉记者,“以后一定找机会带家人去安岳,看看成片的柠檬树是什么景色。”

  来自内蒙、河北、陕西的游客们,也纷纷拿出手机,扫码关注“安岳旅游”微信公众号,了解柠檬之乡、石刻之乡的点点滴滴。

  据安岳县旅游局工作人员介绍,此次“与‘柠’相约在武侯”活动,是资阳参加成都国际旅游展系列活动之一,也是“成资同城化”发展安岳与武侯共建旅游资源合作地的落地系列活动之一。“锦里是国内外游客集散地,除了景区内常设的摊位,原则上是不允许其他组织、单位设点宣传的。”安岳县旅游局工作人员表示,此次活动的落地要特别感谢成都武侯区文化体育旅游局和成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司的大力支持。

  日前,资阳已经与成都签订了《共建成都平原东部旅游环线合作协议》,双方将寻求更多机会在区域旅游规划协同、整体旅游品牌营销、共推精品旅游线路、错位培育产业品牌、完善公共服务配套、健全旅游同城配套机制等方面开展深入合作。

  “像今天这样,在游客集散地进行宣传,对安岳旅游线路和旅游资源的介绍是非常有效的。我们通过扫码赠送礼品,整点抽奖等形式把‘到安岳旅游’的愿望刻进了游客心中。下一步也希望通过‘成资同城化’发展的平台,寻找更多这样的宣传机会,向世界各地的游客广下安岳邀请函。”安岳县旅游局工作人员期待着下次在成都开展更大规模、更接地气的落地宣传。(来源:资阳日报)

  
 

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻