当前位置:首页 > 信息正文
我市举行食品安全突发事件应急处置演练
发布时间:2018-12-03 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 郭春荣)11月30日,我市在安岳县启明九义校运动场举行2018年食品安全突发事件(三级)应急处置演练。省市场监管局二级巡视员朱佑富出席并讲话,副市长许志勋宣布演练开始。

  整个演练持续近一个半小时,卫计、食药监、公安、工商等各系统工作人员配合紧密,现场演练了农村坝坝宴食品安全突发事件中事件报告与先期处置、应急响应与紧急处置、响应升级与协调处置、响应终止与后期处理科目。

  “应对处置规范有序,针对性、科学性、可操作性强,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、科普宣教的目的。”朱佑富对演练成果表示肯定。他要求各级各部门要以此次演习锻炼为契机,进一步健全体制机制,完善制度措施,精心谋划好未来食品安全应急管理工作。

  据悉,此次演练由市政府主办,旨在强化地方党委、政府和食品安全监管部门的应急处置意识,提高应对能力,确保一旦发生突发食品安全事件能够快速反应、高效处置。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻