当前位置:首页 > 信息正文
防拐宣传走进幼儿园
发布时间:2018-11-30 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(杨晨)“小朋友们好,如果陌生人给你玩具或零食,你们会要吗......”11月27日下午,平时神情严肃的安岳县北坝派出所民警,在培乐萌幼儿园120个小萌娃的包围下,显得格外和蔼。此次,民警深入幼儿园,是受到院方邀请开展防拐主题知识宣传教育活动。

  活动中,民警采用适合小朋友接受的语言,以讲故事、简单问答的形式,从“不认识的人给你零食或玩具,要不要跟他走”“你独自在家时,有陌生人敲门怎么办”“如何分辨坏人”等方面,向孩子们讲述了拐卖儿童案件中骗子的惯用伎俩,并将日常生活中可能遇到的危险告诉小朋友,正确引导小朋友们处置此类事件。在“你问我答”的互动环节中,小朋友们积极举手提问,主动向民警讲述自己在生活中遇到的事情,寻求帮助。

  “叔叔,我的家里好多玻璃,别人都能从外面看见我,怎么办”、“叔叔叔叔,有陌生人来敲门我就把电视机打开是吗”、“警察叔叔,我以后出去玩都和小朋友们一起玩”……

  现场气氛十分热烈,此次防拐宣传活动也取得了预期的效果。

  “秋风行动”几近尾声,但防拐宣传永不停歇。为了每一个小萌娃能健康快乐地在家人身边长大成人,公安机关将不断深化打拐行动,始终保持对拐卖儿童妇女犯罪的严打高压态势。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻