当前位置:首页 > 信息正文
谁拉我一把
发布时间:2010-08-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 天麻麻亮,李二娃就起床了。好几天没有活了,心里发慌,想早点到劳务市场候着,看能不能找着活儿干。

  还看不清楚路,李二娃轻一脚重一脚地在街上走着。突然,李二娃一脚踏下去像没有底,不好,踩着一个坑了,当他醒悟过来时,已经“咚——”地一声掉进了一个坑里。街上怎么有个坑呢?原来昨晚小偷把窨井盖偷了,他才成了受害者!狗日的小偷!他心里愤愤地骂了句。

  窨井有一人多深,四壁光滑,无法攀登。他在下面往上跳了跳,还要差半尺才能抓着井沿。看来,不借助外来力量难以上去。李二娃只有等上面有人过路求救了。

  天渐渐亮起来,李二娃终于听到外面有了脚步声,于是大声呼救。传来一个小孩的声音:妈妈,有人掉进井里了!一个中年妇女说:快走,说不定他是偷井盖时摔下去的哩!脚步声渐渐远去。

  不一会儿,又传来脚步声,李二娃又大声呼救。一个小胡子走过来,弯着腰对他说:是你喊我吗?

  李二娃说:我不小心掉到井里了,请你把我拉上来吧!

  小胡子说:把你拉上来?你给多少钱?

  李二娃说:我是出来打工的,身上没有钱哩!

  小胡子说:没有钱,你就在下面呆着吧!大白天,老子闯鬼哟!骂骂咧咧地走了。

  不一会儿,又传来脚步声,李二娃又大声呼救。一个五十多岁的人走过来,弯着腰,双眼警惕地看着他:你叫我把你拉上来?

  李二娃说:麻烦你帮下忙!

  来人说:我帮你的忙?我把你拉上来,说不定你说是我把你推下去的哩!

  李二娃说:这怎么会呢?

  这种事我见多了!来人说完就走了!

  又传来了脚步声,李二娃大声呼救。一个脑壳伸到了井边,眼睛疑惑地望着他:你是怎么掉下去呢?

  李二娃想起中年妇女的话,心里一动,说:我在偷井盖时不小心掉下来了!

  是吗?这个人说着,掏出了手机:110吗……

  不一会儿,李二娃听到了警笛声……

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻