当前位置:首页 > 信息正文
捡到一个包
发布时间:2010-08-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  李二娃在街上走着,突然看到地上掉了一个包,就弯腰捡了起来,打开一看,里面有厚厚的一叠钞票。他用手抚摸了一下钞票,不是假的。心想:如果哪个发现丢了钱,一定很着急哩!于是,就在街边等待失主。

  一个六七十岁的老者东张西望地走了过来。

  老人家,这是你丢的吗?李二娃扬着手中的包,迎上去说。

  我的包?老者疑惑地看着李二娃。

  是啊!李二娃说,里面还有不少钱哩!

  是吗?老者眼睛紧紧地盯着李二娃,像要从他脸上看出什么,然后说:我没丢包!便向前走去,走了几步,还回头冲着他狡黠地笑了笑。

  我怎么了?李二娃被老者的表情弄湖涂了。

  这时,一个中年妇女东张西望地走了过来。

  这是你丢的吗?李二娃扬着手中的包,迎上去说。

  包,什么包?中年妇女望着李二娃说。

  是这样的,我捡到一个包,里面有不少钱……

  李二娃话还没有说完,中年妇女左手捂着裤包,神色慌张地跑了,像她身后有人追赶似的。

  我是怎么了?我长得很可怕吗?李二娃眨了眨眼睛,用手摸着头,还想不明白,看到一个年轻人东张西望地走了过来。

  这是你丢的吗?李二娃扬着手中的包,迎上去说。

  我的包?年轻人“扑哧——”地笑了一声,这种把戏只能骗三岁娃吧!

  我骗人?李二娃不解。

  我接到你的包,然后就有一个人走过来,要同我分钱,就在这时一个人装着失主走过来找钱的样子,前面那个人就叫我先将身上的钱拿给他,叫我要捡着的钱,然后我回去一看,包里全是假钞,对吧?年轻人说完,一脸得意地笑着,扬长而去。

  年轻人一席话像天方夜谭,使李二娃半晌做声不得。

  这时,一个人走到他身边,掏出一个证对他说:我是警察,请跟我走一趟!

  李二娃看到刚才那个老者在不远处冲着他笑。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻