当前位置:首页 > 信息正文
安岳重拳整治交通秩序
——近200人参与 历时2个半月
发布时间:2018-11-08 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年以来,安岳县机动车非法上道路行驶、参与非法营运现象时有发生。为加强交通秩序管理,有效减少交通安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,营造良好交通环境,提升城市文明形象,安岳县委、县政府决定于10月16日至12月31日在全县范围内集中开展交通秩序综合整治行动。

  本次集中整治行动由安岳县委、县政府负责人挂帅,并成立了交通秩序综合整治工作指挥部,统一指挥;指挥部下设路面整治、源头治理等9个工作组,抽调近200人参与该行动。

  10月18日,安岳县公安局、交通运输局、城市管理局、工商行政管理局、质量技术监督局、交警大队六部门联合印发《关于开展交通营运秩序整治的通告》,明确了各部门重点整治对象;10月15日至10月22日,路面整治工作组分三个小组,在县城区全天候开展整治,重点查扣非法上道路行驶的机动车、三轮车、四轮车和非法营运车辆。

  该项整治行动得到广大市民的积极支持,他们通过电话举报或提供可靠线索等方式支持交通秩序综合整治行动。

  “坐在机动三轮车上哪有啥子安全可讲嘛,随时都调头、闯红灯,又没有牌照,出事后找哪个都晓不得。整治得好,这几天县城的道路都变宽了,上下班高峰期也不拥堵了,给县委县政府和参加整治行动的干部们点12个赞!”家住县城区元象小区的李女士说。

  截至目前,路面整治工作组共查扣非法上道路行驶及涉嫌非法营运车辆80余辆。通过整治,非法上道路行驶机动车、非法营运车辆基本消失,城区交通秩序明显好转,上下班高峰时段秩序井然。(来源:资阳日报 安岳县新闻中心/秦文端)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻