当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人民医院心血管内科荣获2018年县域品牌专科奖
发布时间:2018-11-07 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县人民医院心血管内科在“2018中国医院品牌专科评选·县域”活动中,荣登全国心血管县域专科榜单,并获予“2018全国心血管内科品牌专科奖(县域)”殊荣。

  为贯彻落实国家卫健委“保基本、强基层、建机制、补短板”的基本原则,深入挖掘全国县域医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界开展了“2018中国医院品牌专科评选·县域”活动。全国15个省份近100家县域医院近300个专科报名参评。

  此次评选采用百分制,设置三个维度,疾病诊治能力占60%,专科特色管理占20%,专科特色服务与社会评价占20%。经过线上投票、入围初评、专家终审,健康界最终发布“2018中国医院品牌专科评选·县域” 心血管内科、呼吸内科、神经内科、内分泌科、肿瘤科、普外科、骨科、胸外科、妇产科、眼耳鼻喉科10个专科20强获奖榜单。

  据悉,此次获奖的安岳县人民医院心血管内科是省县级医院重点专科、市级重点专科、市心血管质量控制分中心挂靠单位。拥有四川医学会内科专委会第八届委员1人、四川省医学会微循环与血液流变学专委会委员1人、四川省康复医学会心血管专委会委员1人、市医学会心血管专委会副主任委员1人、第三届资阳市技术和学术带头人1人、安岳县学科带头人1人、安岳县科技拔尖人才1人。2项科研课题获得资阳市科技局进步奖,2项科研课题获得安岳县科技局进步奖。开展了永久及临时心脏起搏器植入术、食道电生理检查技术、冠脉CTA检查、参与了加拿大主研的利伐沙班的国际多中心试验。(来源:资阳日报 曹礼芹)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻