当前位置:首页 > 信息正文
安岳县安全生产委员会召开2018年第四次全体(扩大)会议
发布时间:2018-11-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  11月5日,安岳县安全生产委员会召开2018年第四次全体(扩大)会议。县委副书记、县长、县安全生产委员会主任刘怀笔出席会议并讲话,县委副书记张波主持会议。

  刘怀笔要求,一是务必居安思危,树牢红线意识。务必从近期全国各地发生的安全事故中吸取教训,保持居安思危的高度警醒,坚持警钟长鸣,落实责任,坚决遏制重特大安全事故发生。二是务必重点整治,消除问题隐患。要抓好道路交通安全综合整治,立即组织开展道路交通安全大检查、大整治,全面排查整治驾驶员、车辆和企业存在的安全隐患,织密织牢农用车辆、“两客一危”车辆、学生接送车辆等车辆的监管网,依法严厉打击违法违规行为,坚决杜绝重特大交通事故发生;抓好建筑施工领域安全监管,加大高处坠落、施工坍塌、起重伤害为重点的专项整治力度,继续强化重大危险源的监控监管,强化对安全生产管理薄弱的地区和企业、大型公共建筑等重点工程项目监控,及时发现和消除安全隐患;抓好消防安全监管,重点突出学校、医院、宾馆、酒店等人员密集场所的消防安全检查和火灾隐患整治;抓好校园安全监管,加强安全防范措施,做好隐患的排查整改工作,充分发挥校园保安的源头查堵和应急处置作用。三是务必加强领导,压紧压实责任。狠抓企业主体责任落实,把安全生产责任、目标、任务落实到每个环节、每个岗位;狠抓部门监管责任落实,认真落实各类安全隐患排查整治责任,抓好本辖区、本部门、本行业的安全生产工作;狠抓领导责任落实,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确责任,加强监管,形成齐抓共管的良好局面。

  会上,县委常委、县委办公室主任、县安全生产委员会常务副主任尹凤全传达学习国务院安委办今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神,安排部署安全生产相关工作。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席会议。县安委会成员单位负责人,各乡镇乡镇长、县安监局班子成员参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻