当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文体广新局多举措提升城乡公共文化服务水平
发布时间:2018-11-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文体广新局聚焦群众文化生活需求,将文化扶贫和文化惠民紧密结合起来,精心配置“文化套餐”,大力提升城乡公共文化服务水平,不断满足群众的基本文化需求和多样化、个性化需求。

  一是完善公共文化服务设施体系,构筑文化服务圈。积极开展公共文化示范创建工作,安岳县图书馆成功创建成为国家一级馆,再次创建成为全省民间文化艺术之乡(安岳石刻),获全国群众体育先进集体。二是扎实开展群众性文化活动,增强文化获得感。全面推进免费开放工作,“两馆一站”、农家书屋等文体阵地均实现错时延时开放,继续创新开展四点半课堂和七点半广场。深入开展全民文化活动季、全民健身季系列活动,先后举办春节联欢晚会、“百姓大舞台”文艺演出、农民读书季、送文化下乡、第十九届全民健身运动会、气排球联赛、网球邀请赛等大型文化体育活动。三是不断加强文化队伍建设,提升文化服务能力。采取“请进来”的办法,邀请省市乃至在全国有名望的专家学者,对文化工作领域的文化管理人员、艺术工作者、基层文化骨干、文化产业带头人进行培训,提高他们在各自岗位上的业务技能。采取“走出去”的方式,依托省内高等艺术院校、文化单位,搭建一个较为稳固的学习交流平台,组织文化工作者到外市县甚至外省区培训学习,让文化工作者不断开阔视野,增长见识,解放思想,提高做好文化工作的才能和本领。大力实施文化志愿服务工程,招募农村文化志愿者开展基层文化志愿服务,加强农村文化人才的培训。(县文体广新局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻