当前位置:首页 > 信息正文
图:资阳市重点建设项目现场推进会召开
发布时间:2012-11-02 信息来源:安岳县网管中心_7 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  


市委书记李佳在重庆•资阳工业发展区作点评

  昨(1)日,我市召开重点建设项目现场推进会。市委书记李佳,市人大常委会主任罗勤宏与部分参会代表深入乐至县、安岳县,现场推动重点项目建设。李佳强调,要深入贯彻落实全市对外开放暨重点建设项目工作现场推进会精神,全力实施“百日大会战”,强力推进重点项目建设,奋力冲刺“千亿目标”,确保完成全年目标任务。
  市委常委、宣传部部长曹家贵,市委常委、常务副市长邹蔚,副市长赵涌涛,市政协副主席刘廷安出席。
  秋日阳光明媚,建设热潮涌动,资阳大地处处充满着发展生机与活力。乐至文峰220千伏输变电工程是市委、市政府实施电网建设大会战的重点项目,今年7月建成投运,有效改善了资阳区域电网结构,为推动资阳发展提供了有力的电力保障。作为乐至对外开放的重要窗口,乐至县规划展示馆今年启动并迅速建成,通过沙盘和展板,形象展示了乐至经济社会发展成果和未来发展规划布局。乐至深圳骏富科技产业园是采用以企建园模式投资建设的高科技产业园,首期40万平方米多层厂房、综合办公楼、研发中心和安置小区等项目正加快建设,预计2015年全部建成投产。望城大道作为乐至盐湖新区的交通大动脉,项目建设已全面铺开,建成后将为拓展城市空间发挥重要作用。刚刚投入使用的乐至县人民医院是一座花园式医院,充分体现了以人为本的理念,集医疗救治、预防保健、教学科研于一体,将为乐至人民提供良好的医疗保健服务。乾源纺织和贵均纺织生产项目是乐至技改扩能的重点项目,一期工程已竣工投产,二期工程正加紧建设,2013年建成后,将为乐至打造“西部纺织城”再添动力。鑫蕾电子生产项目一期工程已竣工投产,主要生产手机、液晶电视、数码相机等数据线和音视频线,今年已实现外贸出口600万美元。
  安岳县职业技术教育中心是全市唯一的数字化职业中学,总建筑面积7万平方米,现有在籍学生近3000人,学校布局合理、功能完善、设施先进,为安岳及周边县区中职学生成才提供了一流的学习条件。安德利柠檬精深加工项目一期工程已建成投产,各条生产线正在快速运转,随着项目全面竣工投产,这里将成为西部最大的果胶生产、加工、营销中心,带动安岳柠檬产业发展和柠檬产品提档升级。重庆•资阳工业发展区作为渝资合作的重要平台和承接重庆产业转移的重要基地,园区骨干道路、特色园区和配套设施加快建设,已入驻企业71户。集秀美风光和宗教文化于一体的“安岳石刻——圆觉洞”,是我市第二个AAAA级旅游景区,也是安岳“城市绿肺”和市民游览、观光、健身的休闲场所。目前,该县正以圆觉洞二期等石刻景区开发为带动,努力建设国际石刻文化旅游中心。安岳大道是连接安岳老城区与成安渝高速公路的快速通道,全长11.3公里,预计明年上半年建成通车。安岳大道新农村综合体突出产村相融、城乡一体,着力打造生态型、休闲型、观光型旅游新村。
  一路走、一路看、一路听,与会代表实地感受了乐至、安岳经济社会发展的巨大变化,感受了两县加快发展的蓬勃生机与强劲势头。大家纷纷表示,通过这次现场推进会,进一步开阔了视野、解放了思想,更加坚定了推动加快发展、跨越提升的信心和决心。
  在参观考察中,李佳充分肯定了乐至县、安岳县重点项目建设推进工作取得的成效,感谢广大干部群众为资阳发展付出的努力。她说,一路走来,看到的不仅是热火朝天的项目建设场景,更是资阳加快发展的美好未来。今年以来,全市上下按照“全党抓经济,重点抓工业,关键抓项目”的总体要求,突出“两化互动发展年”经济工作主题,坚持大抓项目、抓大项目,全力推进重点项目建设,全市呈现出高位求进、整体向好、全面提升的良好局面。目前,资阳正处于加快发展的关键时期,面临着难得的发展机遇,要继续发扬“卧薪尝胆、艰苦奋斗”精神,深入实施“两化”互动、统筹城乡总体战略,踏踏实实做强工业、做优城市、做富农村、做牢基础、做大县域、做实民生、做活开放,奋力推动资阳加快发展。项目是经济工作的第一抓手。要紧紧扭住重点项目建设不放松,创新方法破解项目难题,加快速度、加大力度推进项目建设,努力保持投资强劲增势。要进一步创优发展环境,认真履行“只要企业定了干,一切手续我们办”的承诺,切实为项目建设和企业发展服好务。当前,要坚决打好“百日大会战”,奋力冲刺“千亿目标”,确保全面完成全年目标任务。
  市级有关部门和乐至县、安岳县负责同志参加现场推进会。(文:资阳日报;图:安岳县网管中心)

 


市委书记李佳、市人大常委会主任罗勤宏一行在“安岳石刻—圆觉洞”AAAA级旅游景区调研


市委书记李佳、市人大常委会主任罗勤宏一行在重庆•资阳工业发展区调研


市委书记李佳、市人大常委会主任罗勤宏一行在安岳县职教中心调研
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻