当前位置:首页 > 信息正文
 安岳县政法系统举行2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲暨“改革开放40年与新时代中国法治之路”专题教育专家讲座
发布时间:2018-10-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  10月11日,安岳县政法系统举行2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲暨“改革开放40年与新时代中国法治之路” 专题教育专家讲座,邀请市委党校机关纪委书记、教研部主任马航东作《改革开放40年与新时代中国法治之路》专题教育报告。县委常委、县委政法委书记、县法学会会长江应登主持会议。

  马航东从新中国改革之路,到我国的法治建设进程,再到全面推进依法治国,通过对近年来发生的几起现实典型案例的剖析和反思,深刻阐述了“法治”的重要内涵,讲明白了“依法治权、依法治官”的必要性和重要性。报告具有很强的时代性、针对性和指导意义。

  会议强调,举行“百名法学家百场报告会”法治宣讲是县委从“全面落实依法治国基本方略,加快建设社会主义法治国家”的战略高度做出的一项重大部署,是帮助各级党政干部特别是党员领导干部进一步树立社会主义法治理念,不断提高依法执政、依法行政能力和水平的一项重要举措。要深刻领会、准确把握讲座内容,在今后的法治工作实践中,进一步增强法治理念,坚持用法治思维来谋划工作,用法治方式来推动工作,用法律手段深化改革、推动发展、维护稳定,切实把提高人民群众满意度落实到法治建设全过程;要切实将法治理念贯穿始终,将“法治”二字内化于心、外化于行,成为行动自觉,不断推进法治安岳、平安安岳建设,更好地服务全县经济社会发展。

  县委政法委全体委员,县级政法各部门班子成员及中层干部、干警代表,县网格化管理服务中心班子成员及网格员代表参加宣讲报告会。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻