当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇四举措扎实开展大走访活动
发布时间:2018-10-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇四举措扎实开展干部入户大走访活动,广泛了解群众生产生活情况,提升群众满意度、幸福感。

  一是高度重视,强化落实。成立以党委书记为组长的领导小组,按照主要领导亲自抓、挂村领导抓具体、驻村干部抓落实、村组干部抓协调的机制,切实开展走访活动。二是细化措施,确保到位。强化宣传,营造氛围,通过出动宣传车、村级广播每天播、LED屏展示、粘贴宣传标语等形式,向群众宣传本次活动,提高群众知晓率,引导群众参与。通过采取院坝会面对面交谈、设置21个民生信箱、电话征求意见、入户走访填写回访登记卡、发放宣传资料、调查问卷等方式,全方位收集社情民意,确保走访活动不留死角。三是注重结合,务求实效。以大走访为契机向广大群众宣传党的十九大精神、党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争、平安建设、环境保护、乡村振兴等相关知识,切实凝聚群众智慧和力量形成发展合力。四是建立台账,注重化解。针对收集到的社情民意,能解释的当场解释,对于当场不能解释答复的,进行分类汇总建立台账,明确责任主体和责任人,确保收到的问题“事事有着落,件件有回音”。(文化镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻