当前位置:首页 > 信息正文
与素质无关
发布时间:2010-07-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  李二娃的工地在城市较为繁华地段。他们在这里修一座十八层楼的商场。

  工棚里只有一台十四英寸的黑白电视,是李二娃花五十元从一个收荒匠那儿买的,成为他们业余生活的奢侈品。

  工棚里没有电扇,热天热得要命,李二娃和工友只穿着一条裤衩也浑身冒汗。

  工地上没有澡堂,李二娃他们洗澡只能在夜深人静时在工棚外洗。工头向民工打招呼,一定要穿着裤衩洗。但也有个别人嫌穿着裤衩不爽,脱得赤裸祼,如有市民路过,躲闪不及,虽然是黑夜,也难免尴尬。

  更要命的是工地上没有厕所,工友解小便还好办,瞅着左右没有人,跑到正在修建的砖墙上一阵扫射就行了。大便只得在黑夜偷偷解到工地上挖的一个坑里,经强烈阳光一照,臭气熏天。市民只得捂着鼻子快步走过。

  李二娃曾向工头反映过,希望修一个临时澡堂和厕所,但被工头拒绝了。

  久了,就有人向电视台打了热线电话,说这些民工的素质太低。电视台的记者带着微型摄像机暗访,拍到了不少民工赤身裸体洗澡、随地大小便的画面,在电视《视点》栏目播出,当然,把民工的面部和隐私部位进行了处理。电视台为此特地开展了“民工的素质与生存状态”大讨论。

  李二娃和张三在那台黑白电视里看了电视台播出的节目。当看到张三赤身裸体洗澡的画面时,李二娃打趣说:你说,电视台干吗要把你那个隐私地方蒙上一团黑影呢?

  张三说:你想看笑话呀!

  电视台的这个节目影响很大,引起了领导的重视。第二天,一大队人马到工地上进行了视察,老板和工头唯唯诺诺地跟在后面。领导走后不久,工地上就修起了一个临时澡堂和厕所。

  张三向李二娃伸出大指拇说:你这个热线电话真行!

  李二娃嘘了一声:小声点!

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻