当前位置:首页 > 信息正文
“玉树重生”,我们共同守望
发布时间:2010-07-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  哀悼的忧伤尚在心头,眼中的泪水或许仍未拭去,但一份沉甸甸的希望已经悄悄地在疮痍的大地上铺展。今天,就让我们暂且埋下心头的那丝痛楚;今天,就让我们再次心手相牵,共同守望玉树的“重生”。

  地动山摇的震颤,心酸悲情的记忆,改变不了对美好生活的向往,所以,我们毅然选择从废墟中启程。灾难可以摧毁房屋,吞噬生命,却无法阻挡走向希望的步伐,不屈不挠的康巴儿女已开始建设新的家园。

  新校园,会有的。新家园,会有的!灾后“重生”,玉树已经开始走在迈向新校园、新家园的路上。

  古老的传说和曾经创伤的大地作证,这是一次用坚强、不屈铸就的“重生”。灾难时凝聚起坚强的信念,废墟中彰显出不屈的力量。正是有了这样的信念与力量,人们从废墟中刨出棉被、肉干,协力搭起帐篷,相依相偎。正是有了这样的信念与力量,复课的学校里,孩子的琅琅书声饱含对土地的热爱与赞美。而这信心和力量,将使古老玉树灾后“重生”的脚步迈得无比坚强。

  向同胞们远行的生命立誓,这将是凝聚八方儿女力量的“重生”。血浓于水,骨肉相连。正因为有了这同胞情深、共抗灾难的强大凝聚力,多灾多难的土地,才一次次见证了废墟中的崛起,涅槃中的重生。震颤的一刻,无数的爱心向灾区汇集,如今,全部关切的目光又向玉树的重建凝望。日前召开的国务院抗震救灾总指挥部第八次全体会议,对灾后重建任务时间表和重建的支持支援政策作了初步研究。有党中央、国务院和中央军委的坚强领导,有全国人民心手相牵、血脉相连,玉树,一定会重新挺立。

  高原的格桑花儿见证,这将是一个崭新而美丽的“重生”。玉树不倒,青海常青。根据有关方面确定的的规划,3年的时间,玉树恢复重建的主要任务将基本完成,5年后,一个高原生态型商贸旅游城市、三江源地区的中心城市和青藏高原城乡一体发展的先行地区,将出现在世人的眼前。一个古老玉树的新传奇,将由我们来亲手书写。

  失去的东西还会回来。地动山摇的时刻,我们选择了生死相依,奋勇抗争;恢复重建的艰巨任务,我们仍将选择携力面对,共同担当。告别伤痛,让我们紧握彼此的双手,用我们的信念、行动、祝福共同守望:“玉树重生”!

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻