当前位置:首页 > 信息正文
安岳县社保局多举措开展改进作风服务群众工作
发布时间:2018-10-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县社保局多举措开展改进作风服务群众工作。一是高度重视、严格要求。召开全局职工大会,以“改进作风、服务群众”为主题,全体党员干部以《四川省人力资源和社会保障系统窗口服务规范》严格要求自己,积极转变服务态度,一切从人民群众利益出发,真心为人民群众服务,提升群众满意度。二是优化大厅设施及服务,提高效率。社保局窗口全面推行排号服务,实现了办事群众有效分流,解决了排队混乱、插队、拥堵等问题,维护了大厅办事秩序,同时大大提升了服务质量和办事效率;在政务中心社保大厅、工行营业网点、王家坝社区、土城门社区、北坝社区设立自助缴费终端,群众可在自助终端进行自助查询、缴费等社保业务,进一步方便快捷服务群众;在政务服务大厅设立咨询服务台,安排专人进行解答,有效引导群众进行排队,自助处理业务,进一步提升服务质量。三是简化办事资料,优化办事流程。按照没有法律法规明确要求的证明不开,可提供不可提供的资料不提供的原则,对办事流程进一步优化;将社会保险各项经办业务所需资料,办事流程上墙公示,利用发放宣传手册等,全面提高办事群众政策的知晓度。四是完善制度,接受监督。制定完善《安岳县社会保险事业管理局工作人员“十必须、十不准”行为规范》,将行为规范在政务中心和社保局办公区张贴上墙,接受群众的监督,争创人社系统群众满意的社会保险经办服务窗口。(县社保局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻