当前位置:首页 > 信息正文
安岳县质监局开展2018年电梯安全宣传周活动
发布时间:2018-10-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为深入开展2018年全国“质量月”活动,进一步加强电梯安全宣传,增强电梯使用单位和业主安全意识,防范化解安全风险,安岳县质监局开展以“文明出行,安全乘梯”为主题的电梯安全宣传周活动。

  一是检查与宣传相结合。质监局特种设备监察人员严格按照上级要求和宣传活动精神,在日常检查和专项检查中,以商场、超市、小区等人员密集型场所为重点,通过印发宣传资料、现场讲解等方式,加强对电梯安全知识和法律法规宣传,共计宣传电梯使用单位10余家次,发放宣传资料30余份。二是开展联合宣传活动。质监局联合县工商局、县食药监局在常名桥开展“质量月”宣传活动,开展了针对人民群众的电梯安全宣传工作,共计发放电梯安全知识及法律法规材料200余份,接收咨询10余次,开展商场、超市监督检查3家次。

  通过开展宣传周活动,强化了电梯使用单位对安全知识和法律法规的认识,进一步落实了安全主体责任,提升了人民群众安全乘梯意识,对于防范遏制电梯安全事故发生起到了良好的效果。(县质监局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻