当前位置:首页 > 信息正文
钱乎?名乎?成事乎?
发布时间:2010-07-14 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一友,甚是灵动。改革风尚未横扫大地之际,他就倒爷一大阵了,悄悄地,夫唱妇随,热火朝天,小家殷实,不乏其乐。我听之见之,愧不如,暗自垂涎。也曾蠢蠢欲效仿,终因信心太差不敢妄为。

  今又见老兄,唏嘘不已啊。当年很“港”的“的确凉”装扮,如今很老土了,更加不堪入目的是,居然消沉木讷得厉害。半杯热茶之后,倍感世事沧桑啊——兄长做了服装、又做了饮食、还做了钢材、建筑、美容、计算机、中介,五花八门的。我计算,十来年不见,居然如此宽泛涉猎,还以为他做大了,结果是不同阶段的偏好,而且因为感觉更赚钱而劳累追逐、奔跑。可是现在不仅没有找到梦寐的大钱,更失去了原来的感觉!

  一日,猴到苞谷地,见苞谷又大又多,随手掰下一个,扛着返家。忽见鲜桃满树,安逸啊,弃苞谷而摘桃。过瓜地,见满地大西瓜,哈哈,弃桃而抱瓜。经树林,小兔可爱的蹦蹦跳跳,弃瓜去撵兔。兔逃逸林中,猴弟无奈,空手回家。此见儿童读物《猴子掰苞谷》。

  哦,答案在儿童读物里,早就告诉了我们啊。

  人世恍惚,过中大致三件事有得我去审慎选择,做学问、从官宦、办企业,这里边都有“银元”或“铜钱”叮当作响,更有“大名鼎鼎”诱惑不止——不过是挂在腰间的以自己吃喝玩乐所及,不过是飘在别人嘴边不算数的口沫。倘若,学究以为自己孩童时代就智商高人一等,为何不可从商而钱财万贯?去吧,大多学财两不成器!倘若,财阀以为能力盖世,闲置商道而入看人脸色之政客之行,弄嘛,也许金银散而人心未聚!再若,政客自诩如此多娇江山是自己胡言乱语的成果,自负啃书本追逐专家之美誉,拟或得到白眼一对!或宏大操办企业,说不定落个烂额不展。

  智障肢残者不可同议,如若不懒,衣食基本无忧。快感来自成就,大小均可,幸福来自重情,老少皆宜!

  管它的,坚持往前走哦,也许蜿蜒一些,路上风景依然魅力别样。喜悦小点,欢呼声弱些,但一个个接踵而至,可一路君与同行,何乐不为之!

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻