当前位置:首页 > 信息正文
讴歌改革开放40年,请你来朗诵
发布时间:2018-10-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(记者 胡佳音)为庆祝改革开放40周年,讴歌改革开放以来的伟大成就,认真贯彻省委、省政府提出的“书香天府·全民阅读”,凝聚治蜀兴川的强大动力,日前,由四川省文化厅主办,资阳市文广新局、市图书馆承办的“回眸40年 拥抱新时代”庆祝改革开放40周年诗歌朗诵活动资阳片区比赛正式启动。

  此次比赛在全市同步进行,市、县(区)、乡(镇)、村四级联动,将持续至今年12月底,采取线上(微信小程序)、线下(“朗读亭”、现场朗诵比赛)相结合的方式进行。活动期间,市民可以通过微信小程序用手机上传作品,也可以通过市图书馆内的“朗读亭”朗诵上传作品,还可以报名参加现场朗诵大赛。参赛作品要求用普通话朗诵,朗诵时长在5分钟以内。作品内容须围绕庆祝改革开放40周年的主题,可以选择“朗读亭”和小程序里的素材,也可以自行创作诗歌朗诵(原创作品须经当地文化主管部门或宣传部门审核)。

  比赛按年龄段分组进行,允许个人、家庭或团队等多种朗诵方式。初赛阶段,作品上传成功后通过大众投票和专家评审相结合的方式评出优秀选手。资阳片区拟于11月举办现场朗诵决赛,线上朗诵的优秀选手可优先报名,与各县(区)推荐的人员一同进入决赛。现场朗诵决赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名,获奖人员将颁发奖品,资阳片区的第一名将参加全省决赛和展演。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻