当前位置:首页 > 信息正文
安岳县商务局积极开展“诚信兴商宣传月”活动
发布时间:2018-10-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近段时间,安岳县结合实际,在全县商务领域组织开展“诚信兴商宣传月”活动。
  抓好组织建设,突出工作重点。成立专门的工作领导小组,积极推进商贸流通领域信用体系建设。通过印发传单、微信、QQ等形式,明确“弘扬诚信理念,优化营商环境”宣传月活动主题,以“强化诚信经营意识、确保商品和原材料质量、规范企业经营行为、提升企业服务品质、树立诚信发展品牌;企业通过诚信经营扩大销售、提高效益、赢得竞争优势的经验”为宣传重点,努力营造“诚信兴商、守信得益、失信惩戒”的浓厚氛围。
  开展专项整治,维护市场秩序。开展对直销企业服务网点的清理核查工作,通过服务网点的核查,进一步摸清企业经营资格、经营地址、服务项目,规范了经营行为;加强重点商业零售经营单位促销活动管理,严禁组织容易造成人员高度聚集、人身财产伤害损失、消费环境秩序混乱的促销活动,杜绝购物返券、虚假打折等行为,加大对该县大型商场促销活动的检查力度,确保诚信促销、安全促销、文明促销;聚焦单用途商业预付卡、汽车销售、家庭服务等关系人民群众消费安全和违法违规问题易发多发的领域开展专项整治工作。针对单用途商业预付卡管理中的有关问题,重点检查企业对实名登记、非现金购卡和限额发行三项制度的落实情况,对未备案的发卡企业,积极督促企业做好相关备案工作;向企业宣传防范“涉众型经济犯罪”有关知识,要求企业不搞非法集资广告宣传,不从事非法集资或变相非法集资活动,不搞“消费返利”等运作模式的营销活动,并签订《拒绝高利诱惑远离非法集资承诺书》。
  创新宣传形式,深化宣传效果。联合工商、质监、食品药品监管、岳阳镇等有关部门和单位,形成工作合力,整合宣传资源,扩大宣传声势和宣传月的品牌效应。组织开展“诚信兴商宣传月”进商场、进企业、进单位、进社区、进乡镇的主题宣传活动,充分运用电视、网络、报纸、电台等各种媒体,报道“诚信兴商宣传月”相关活动;在城市广场、步行街、商场、社区、道路周边等流动人员多的地方或人口聚居地张贴宣传画、发放宣传资料、LED宣传和悬挂标语;组织协调有关行业协会,围绕行业信用建设举办座谈会、展览等活动,宣传行业信用建设成果,倡导企业履行社会责任。(资阳日报讯)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻