当前位置:首页 > 信息正文
中秋国庆假期 安岳接待游客43万余人次
发布时间:2018-10-08 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  共接待游客43.2万人次,同比增长12.8%……10月7日,资阳日报全媒体记者从安岳县相关部门了解到,今年中秋和国庆节期间,安岳石刻文化赢得青睐,乡村旅游异常火爆,全县假日旅游再创新高,呈现出旅游接待人次、旅游收入较去年相比大幅增长的良好态势。
  特别是国家AAAA级旅游景区——圆觉洞,景区内的自然、人文景观令人赏心悦目,尤其是安岳石刻“古、多、精、美”的文化特色,成为安岳当地和周边市(县)游客利用节假日前来观光旅游的一大亮点。同时,近年来,该县创新的“旅游+”模式,使全县乡村旅游发展迅速,成为游客假日休闲的主阵地。其中,宝森柠檬小镇以“安岳颜值担当”的身份,吸引了无数游客的目光,极大的丰富了游客国庆中秋假日旅游休闲生活,并有效带动安岳乡村旅游的发展。
  据初步统计,今年中秋、国庆节期间,全县共接待游客43.2万人次、同比增长12.8%,实现旅游收入9420.5万元,同比增长6.8%。其中,仅圆觉洞旅游景区就接待游客19.8万人次,同比增长11.2%;宝森柠檬小镇接待游客13.2万人次,同比增长17.8%。县内酒店入住率达90%以上,景区讲解接待增幅达20%以上。(资阳日报讯 安岳县新闻中心/吴双桂 记者 黄建伟)

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻