当前位置:首页 > 信息正文
拥着儿子入睡
发布时间:2010-07-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今天是发放高考分数的日子,一大早,儿子就开始忙碌起来,胡乱地刨了几口饭后,便心急火燎地赶到学校里去了……

  电视里的节目十分的精彩,但奇怪的是一向喜欢看电视的我今天却毫无兴趣,时不时地回过头朝门口看上几眼,终究敌不过困意的侵袭,最后我躺倒在沙发里沉沉地睡去……

  待我醒来时,儿子已经回来了,默默地坐在我的旁边,一脸的平静,见我醒来,亦无言无语……

  沉默、沉闷……

  “这电视节目可真搞笑啊!”我似问非问地冲着儿子说,试图借此来打破这种压抑的气氛。

儿子没有回答,只是怔怔地看着我,忽然,泪流满面,全然不顾平日里大人般的矜持,一头扎进我的怀里依偎着我纵情地哭泣,热泪浸透了我的衣衫,烫痛了我的心。“儿子,咋啦?!没考好,不要紧!”“爸爸!我考了622分!”儿子哽咽着说。

  622分,这个分数已经足够让儿子踏进他心仪已久的那所学校了。天道酬勤,经过十余载的努力,儿子终于成功了。面对这来之不易的成功,儿子喜极而泣,但在这幸福的泪水里面,又包含着他多少心血啊……

  有一天,帮儿子打扫房间时,在他写字台的抽屉里,发现了一袋鲜红的朝天椒。儿子告诉我那是他专门从食品店里买来的“兴奋剂”,晚上温习功课困了时便吃上一口,人便立刻来了精神。我怎么也没有想到,在那过去的日日夜夜里,儿子就是嚼这样的辣椒啃着书本奋斗到天明……

  我原本打算在儿子高考结束后,带儿子到海螺沟去彻彻底底地放松一下,可儿子却说,在分数没有下来之前,他不敢有丝毫的放松,万一……儿子依然整天扎在书堆里面。

  现在,分数终于下来了,622分,儿子心头的石头终于落地了,他也可以睡个安稳觉了。儿子伏在我的怀里,甜甜地睡去……

  拥着熟睡的儿子,拥着一种前所未有的幸福;拥着熟睡的儿子,拥着那久违的温馨和甜蜜;拥着熟睡的儿子,拥着一怀的感伤,因为随着岁月的流逝,儿子已经渐渐长大,我们父子相拥的日子将成为一种追忆……

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻