当前位置:首页 > 信息正文
酒与情
发布时间:2010-07-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  酒之于人是一种诱惑,极少有人一生中滴酒不沾。

  酒能令人精神振奋,令人血脉贲张,一个人只有体会过这种感觉才算是活过了。

  有的人饮了酒,便会妙语连珠,神采飞扬;也有的人饮了酒,愈发沉默寡言,寂然无声。酒只是一种催化剂,在这种催化剂的作用下,每个人都将自己的性格推到了极致。

  酒之意味,在于共饮的人。与投缘的人共饮,即使是寻常的酒,也能生出不寻常的意味来。同一种酒,在不同的人心中就有了不一样的感觉,同一个人一生中要品味不同的酒,每个人都有自己评价的标准和尺度。

  酒之于人,浅尝辄止,是一种滋味;酩酊其中,又是另一种感觉。

  情之于人也是一种诱惑,极少有人一生中点情不沾。情能令人精神振奋,令人血脉贲张,一个人只有体会过这种感觉才算是活过了。有的人迷了情,也会妙语连珠,神采飞扬;也有的人迷了情,愈发沉默寡言,寂然无声。情只是一种催化剂,在这种催化剂的作用下,每个人也都将自己的性格推到了极致。

  情之意味,在于共饮的人。与投缘的人共饮,即使是寻常的情,也能生出不寻常的意味来。

  同一种情,在不同的人心中就有了不一样的感觉,同一个人一生中要品味不同的情,每个人都有自己评价的标准和尺度。

  情之于人,浅尝辄止,是一种滋味;酩酊其中,又是另一种感觉。

  没有尝过情的人,人生还没有开始,没有迷过情的人,还没有到人生的至境。

  有人说,迷情也是人生中的一种状态,能不及乱即为君子。想想很有道理:纵是醉于情中,还明白自己人生中原则,还坚守着自己的道德底线,实在是人中的君子,令人敬,令人慕,令人叹,令人心生景仰。

  只是,若只是因为怕乱而不敢放胆饮,这一辈子从来也没有醉过一次,也是无味的人生。



 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻