当前位置:首页 > 信息正文
每天多想开心的事
发布时间:2010-07-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  老话说:人生苦短。就像一个小品中的台词所说的那样:眼一闭,一睁,一天过去了;眼一闭,不睁,一辈子就过去了。如吾辈普通小老百姓,天天过的都是庸常的日子,每天八小时甚至更长的时间要为柴米油盐酱醋茶奔忙。除了家人和最好的朋友,大概再没有人会在乎你的生老病死。凌晨1点55分,在安慰了一番心情老是无来由烦躁的朋友后,独自对着电脑发呆,突然想到生和死的问题时心中暗笑:开心是一天,不开心也是一天,何必自己跟自己过不去呢?情绪不佳时就多想想开心的事,微笑也许解决不了什么大问题,但活动活动面部肌肉也是不错的选择!

  其实,每个人都有三千烦恼丝,无论是谁,不管是春风得意的人,还是挫折缠身的人,总会有愉快和不愉快的时候。开心的事情想多了,就是挫折缠身的人心情自然也会好起来;稍遇不顺就陷入其中,就是春风得意的人恐怕也快乐不起来。

  日常生活中不乏美好,关键是我们要去发现。还是宋代那首禅诗说得好:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无烦事在心头,人生都是好季节。

  人生在世,每天都会有开心或不开心的事。改变能所改变的,接受不能改变的,多想开心的事,不被烦躁的情绪左右,就是不那么开心也会变得开心起来。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻