当前位置:首页 > 信息正文
老班的QQ群
发布时间:2010-07-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  那时我们班有个QQ群,你知道群主是谁吗?在我们这一群怪异的头像中,有一个头像西装领带一脸正气的,那就是我们班主任。那天,班主任把QQ群号写在了在黑板上,说同学们有事,可以在QQ上找他,有疑难问题,有委屈不满,有心里话,想说就说,私聊也行,随时欢迎。

  我们都惊呆了,这老师也搞QQ群?我们学校历来以校风严谨、教师严厉著称,许多学生作都是远道慕名而来。外省的,外市的,不服管教的,成绩拔尖的,都来这偏远小镇相聚。学校的众多老师都是铁面无私,刚性男女,像老班这样有人情味的还真不多。

  老班也不是嬉皮笑脸的人物,严肃起来,让人吓破胆。有学生上课看小说,被老班发现,站了两节课不说,还在课余时间抄了一遍,只抄得那学生两手发软,发誓再也不看小说了。

  平日里冷冷清清的QQ群,只有到了月假时,那些黑色的头像,一时间全亮了。学生在群里闹翻天,一个小子横空跳出,说那些《十六岁的花季》、《十八岁的天空》的电视剧里,学习轻松,好玩又快乐。而我们呢?埋头苦读,除了学习就是学习,我们的青春苍白而无颜色。

  有人叫,老班,你家今天做什么好吃的?我还在小镇上没回家,一会去你家吃饭?老班说,你小子怎么还不回家?家长不急?你一会来我家吃饭后赶快回去。一群孩子开始叫:老班偏心,我们也要去。平时学习时间紧,连下课的时间都没有,学生难得和老师说句话,也不大习惯上门去找老师谈心。有了这QQ群,什么事都解决了。老班有时比亲爹亲妈还亲,还容易沟通和信任。

  如今,我们都已经毕业好几年了,可这个QQ群还红火着。前年雪灾时,我从深圳回来的路上冻了好几天,我打的第一个电话就是给老班,说,老班,我好想你,好想我们的班集体。老班说,别着急,风雪会过去的,你注意安全,千万别冻坏了自己,你钱够吗?把电话给司机。老班对司机说,你借点钱给他,让他吃饱吃好,实在冻不过,帮他在老乡家买床被子,你们什么时候到站,我去接他时把钱给你。

  老班,还真是学生的亲人,似父亲似兄长。QQ群里因为有老班,每到教师节时,里面的头像全亮了。 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻