当前位置:首页 > 信息正文
安岳县工商局积极推进民营企业建立现代企业制度
发布时间:2018-09-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县工商局着力在“引导”上下功夫,在“难题”上重帮扶,积极推进民营企业建立现代企业制度。

  一是深入引导、大力宣传。本着“市场主体、企业主导、政府引导”的原则,积极引导民营企业建立现代企业制度。由副局长带队,多次深入企业走访,引导企业澄清模糊思想认识,变不主动及观望态度为积极主动参与;按照建立现代企业制度的指导原则,县工商局民营办着力引导企业依照《公司法》及企业《章程》对内部法人治理结构、经营管理行为、机构设置、劳动用工、权益保障、风险防控、税收财务等方面进行梳理、规范,填补管理漏洞,补救管理缺失,降低经营风险和管理成本,使企业受益匪浅;结合民营企业建立现代企业制度,县工商局民营办加大对企业规模发展的指导力度,深入企业实地指导,为其长远发展出谋划策,鼓励学习借鉴优秀企业的成功经验,开展经营、管理、技术、人才和资金等方面的合作交流,实现互利共赢、优势互补,促其转变观念做大做强。二是主动帮扶、破解难题。针对企业反映的困难,积极回应,主动作为,尽力帮助解决。县工商局民营办主动到企业上门指导,与企业负责人共商良策。三是强力推进、确保实效。县工商局今年将推进民营企业建立“现代企业制度”纳入今年各项工作的“重头戏”,力求此项工作取得突破性成效,做到环环紧扣,层层把关,把这项惠及企业、惠及全县经济发展的工作抓紧做实,促进民营经济向更高层次、更宽领域、更大规模持续加快发展。(县工商局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻