当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇多举措强化干部队伍建设
发布时间:2018-09-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇多举措强化干部队伍建设。一是强化三项教育,着力锻造讲政治有信念的干部队伍。强化思想政治教育,以党的政治建设为统领,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展主题教育。强化党性修养教育,引导党员干部把党性修养作为立身、立业、立言、立德的基石,牢记身份职责,做“四讲四有”合格党员。强化宗旨意识教育,巩固群众路线教育实践成果,引导党员干部牢固树立群众观念,把为民服务作为工作的出发点和落脚点。二是抓牢三个重点,着力锻造敢担当有作为的干部队伍。明确用人导向,树立“崇尚实干、注重实绩、群众公认”用人导向,落实“五个好”干部标准,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的从政环境。致力能力提升,利用专题会议和例会交流,协调提升乡镇干部专业素质和综合能力,适应新形势发展的需要。坚持备用结合,强化后备干部递进培养,按照“因才适岗”原则,锻炼和激发年轻干部工作能力。三是注重三个关键,着力锻造守纪律讲规矩干部队伍。严肃纪律规矩,贯彻落实从严管理干部原则,筑牢干部管理监督防线,切实管出好习惯、好成效、好风气。健全激励机制,认真落实激励关爱措施,进一步完善容错纠错机制,让干部“想作为、敢作为、能作为”。改进工作作风,常态化开展“大走访”活动,以“接地气、办实事”的实际行动践行优良的党风政风,巩固和发展风清气正良好政治生态。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻