当前位置:首页 > 信息正文
安岳县质监局对全县加油站开展专项计量监督抽查工作
发布时间:2018-09-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近期,安岳县质监局组织行政执法人员对全县加油站进行专项计量监督抽查,切实保护广大消费者的合法权益,营造诚信放心的市场消费环境。

  本次共抽查加油站10家、加油机47台、加油枪55只。重点检查在用加油机的计量检定证书是否在有效期内;是否在加油机显著位置粘贴合格证;加油机各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机的行为;是否已向社会做出公开诚信计量自我承诺。从抽查情况来看,全县加油站总体情况良好,此次抽查的加油站计量器具均经检定合格且在检定有效期内使用,未发现擅自拆封、改装等计量作弊行为。执法人员要求加油站要继续落实好相关法律法规,严格履行职责,按时送检各种计量器具,保证计量准确。

  通过此次抽查活动,进一步规范了加油站的管理,确保了县内加油机量值的准确可靠,为消费者营造了一个安心的用油环境。县质监局将不定期地对辖区内的加油站进行监督抽查,依法严厉打击加油站计量作弊、克扣油量等违法行为。(县质监局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻