当前位置:首页 > 信息正文
安岳举行国际柠檬产业发展高峰论坛 段再青出席论坛并讲话
发布时间:2018-09-18 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 段再青讲话

  9月17日,中国柠檬之都·安岳国际柠檬产业发展高峰论坛在成都举行,市委副书记段再青,副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并讲话。

  
 国外酿造专家肯查德

  此次论坛邀请了国际国内的著名专家对安岳柠檬产业的发展现状、质量安全、绿色防控、市场拓展等各个环节进行深层次探讨,进一步推动柠檬产业大发展,树立中国柠檬在国际中的形象,借助“一带一路”发展战略,让优质的安岳柠檬走出国门。

  
 签约仪式

  会上,安岳县人民政府与中铁工程设计院有限公司四川分公司签订了战略合作协议;安岳县柠檬产业局、安岳县投资促进局与华通柠檬开发有限公司、四川露柠檬贸易有限公司、四川柠酷生物科技有限公司、绿源柠檬发展有限公司签订了柠檬系列产品合作推广协议。这些协议的签订,将为安岳一二三产业融合发展、引进外来资本、实现柠檬产业千亿目标建立平台,进一步推动安岳柠檬产业快速成长。
 

  
 工作人员展示柠檬制品

  段再青在讲话中指出,柠檬产业是极具潜力的绿色产业。近年来,安岳县坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,紧紧围绕“做强柠檬产业,创响柠檬品牌,培植柠檬文化”发展方向,大力实施“区域经济特色化、特色经济产业化、产业经济规模化”战略,着力深化柠檬供给侧改革,努力打造中国柠檬产研销中心,加快建设中国柠檬之都,推动柠檬产业发展成为安岳稳增长的重要引擎、惠民生的重要抓手。希望各位嘉宾继续关注关心资阳、支持“安岳柠檬”发展,热忱欢迎各位企业家到资阳到安岳观光考察、投资兴业,多为“安岳柠檬”牵线搭桥、建言献策。希望安岳县委、县政府继续深化开放合作,认真吸纳各位领导和专家的指导意见,努力建好中国柠檬之都,早日建成成渝中部开放发展前沿区。
  省农业厅总经济师肖小余,省科协党组成员、副主席刘进出席论坛。(资阳日报成都电 记者 李远雄)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻