当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开庆祝第34个教师节座谈会
发布时间:2018-09-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年9月10日,安岳县召开庆祝第34个教师节座谈会。市政府副市长、安岳县委书记许志勋,县委副书记、县长刘怀笔对安岳县庆祝第34个教师节座谈会作出批示。县委常委、宣传部部长杨云出席会议并讲话,副县长朱晓霞主持会议,县人大常委会副主任刘春艳、县政协副主席王安琳出席会议。
  杨云向在座的各位教师致以节日祝福,并通过他们向全县教师致以节日的慰问。杨云说,近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,重视师资建设,优化育人环境,经过全县上下的共同努力,全县各类教育协调发展,教育教学成效显著。但在发展教育的过程中还存在不平衡、不充分的问题。希望教育主管部门要抢抓发展机遇,认真研究相关利好政策,结合全县实际加以贯彻落实,多管齐下办好人民满意教育。各级各部门单位要持续营造支持教育发展的良好环境,教育主管部门要积极主动作为,充分发挥牵头抓总的职能作用,各相关部门要站在战略和全局的高度,进一步关心支持教育,认真研究解决教育发展中遇到的各种新情况、新问题。广大教师要坚持德才兼备,既作经师更作人师,要做秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱、拥有师严的好老师。各级各类学校要大力推进教育均衡发展,促进学生全面发展和学校内涵发展,坚持正确办学方向,在全面提升教育教学质量的同时,积极引导学生修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越,培养一批又一批心灵纯洁、人格健全、品德高尚,有文化修养、有人文关怀、有责任担当的时代新人。
  会上宣读了表扬文件,安岳县启明九年义务教育学校、清流镇初级中学获得“四川省教育工作先进集体”称号,安岳中学陈玲、特殊教育学校唐艳萍、云峰初中唐礼广获得“四川省优秀教师”称号;安岳中学唐军、实验中学游章建等同志获得“资阳市优秀园丁”称号;安岳县幼儿园等8所学校获得市“好校风学校”称号,蒋志荣等8名同志获得市“好校长”称号,李翠玲等38名同志获得市“好老师”荣誉称号。优秀教师代表陈玲等6位同志作了发言。
  县级有关部门负责人,2018年受表彰或表扬的省、市、县优秀教师及优秀教育工作者、先进集体等先进代表参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻