当前位置:首页 > 信息正文
安岳县部分人大代表视察疾病预防控制工作能力建设情况
发布时间:2018-08-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2018年8月29日,安岳县部分省、市、县人大代表视察疾病预防控制工作能力建设情况。县人大常委会副主任赖永学、刘春艳参加视察活动并出席座谈会,副县长朱晓霞出席座谈会并作表态发言。

  人大代表一行先后到岳阳镇社区卫生院、县疾控中心,现场视察基层医疗卫生机构承担建设任务情况和疾控中心开展指导督导工作情况。

  在视察座谈会上,代表们听取了全县疾病预防控制工作能力建设情况汇报,针对视察情况发表了建议意见。代表们认为,近年来,全县疾病预防控制工作网络基本形成,传染病与突发公共卫生事件防控工作成效显著,免疫规划工作得到进一步加强,艾滋病和结核病防治工作进一步规范,慢性疾病防治工作有序开展,检验能力和水平有了较大提高。但在工作中还存在宣传不够深入、队伍建设滞后、资金投入较少、防控形势不容乐观等困难和问题。代表们建议,要强化宣传教育,提升疾病预防控制意识和能力;要加大人才引进,稳步推进人才队伍建设;要加大财政投入,加强基础设施建设;要加强协作,实现资源共享。

  朱晓霞表示,要立行立改、注重实效,县政府将通过专题会议,认真研究代表们提出的建议意见,结合卫生计生各项工作进展情况,在全县范围内开展自查工作,找准存在的不足,一一整改,完善落实各项工作任务。要着力建设、强化保障,将持续完善疾病预防控制体系建设,加大财政投入,完善网络建设,保障疾控工作顺利开展。要增添举措、有序推进,持续提高传染病防治、监测、预警和处理工作能力,积极开展接种、结核病艾滋病防治、生活饮用水常规采样检测、健康教育等工作,有序推进疟疾、克山病等地方病防治工作,为全县广大人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

  会前学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

  县政府办、县发改局、县人社局、县卫生计生局、县财政局等有关部门负责同志陪同视察。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻