当前位置:首页 > 信息正文
总裁“暗访”安岳后 将工厂从“中国鞋都”建到“西部鞋都”
发布时间:2018-08-22 信息来源:封面新闻 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月21日,距离国内知名运动品牌鸿星尔克总裁吴荣照率队赴安岳洽谈不足百天,总投资约5亿元的鸿星尔克(安岳)鞋服生产项目便正式在安岳投产。这是企业走出福建“老家”的首站,也是安岳渝成国际制鞋产业园首家品牌运动鞋服项目投产。

  

  项目投产的重要一环,便是鸿星尔克总裁吴荣照的一次“暗访”。此后,双方合作凸显“安岳尔克”速度,年产值20亿的项目不足百天便在安岳顺利投产。

  总裁“暗访” 被安岳建园信心吸引

  上午10点,安岳气温飙升到36度。烈日下,鸿星尔克总裁吴荣照发表讲话,多次提到他今年4月到安岳渝成国际制鞋产业园的“暗访”之旅。

  

  在接受封面新闻记者采访时,吴荣照坦言,在此前已经了解过资阳安岳的交通、人工优势,带队下来“暗访”,是想从入驻产业园的鞋企处,了解安岳的园区建设、政策落实等情况。

 

  5月22日,吴荣照从福建来到四川,花费一天时间在安岳渝成国际制鞋产业园走了一圈后,他的信心更足了。

  “筑巢引凤”,吴荣照这样评价安岳渝成制鞋产业园。“我们走了一圈,标准、适用的车间已经建设好,企业入驻的条件很完善,交流了十多家企业也对安岳评价很好。”

  “最主要还是看到了安岳建设渝成制鞋产业园的信心。”吴荣照说。

  

  “安岳尔克”速度 从考察到投产不足白天

  7月25日,资阳市委书记陈吉明率队到福建晋江等地开展投促活动,此行的目的是推动资阳鞋服产业做大做强。在福建泉州鸿星尔克公司总部,安岳县正式与鸿星尔克签约。

  鞋服产业作为资阳“五大产业”之一,资阳制定了专门的扶持政策,安岳、乐至两大鞋业园区目前已有500余家鞋企落户。

 

  承接沿海和成渝地区鞋服产业转移,全力打造立足西部、辐射全国的“西部鞋都”对鞋企产生了“吸引力”。

  从5月22日,吴荣照率队与安岳沟通,到8月21日不足百天。年产鞋服1500万双(件),年产值20亿元人民币的项目便在安岳正式投产。

  辐射西南 促进安岳鞋服全产业链条加快形成

  据悉,投产项目项目共分三期建设,并在安岳设立西南总部大楼及中央仓,辐射云南、贵州、四川物流配送。项目全部建成投用后,将成为鸿星尔克在国内最大的生产基地,预计年税收1亿元,带动就业约2500人。

 

  鸿星尔克将离开“中国鞋都”后的首站确定在了“西部鞋都”,成为安岳渝成国际制鞋产业园入驻的首家品牌运动鞋服。

  

  在资阳市副市长、安岳县委书记许志勋看来,鸿星尔克(安岳)鞋服生产项目的落地投产,必将充分发挥鞋服产业龙头企业的引领和带动作用,促进安岳鞋服全产业链条加快形成,进一步提升安岳鞋服产业的品牌效益、经济效益和社会效益。(封面新闻 王祥龙 田雪皎)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻