当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇多举措助推乡村振兴
发布时间:2018-08-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇充分发挥党建作用,为乡村振兴战略的实施提供坚强的组织保障。

  一是滋养精准扶贫“穷根”。全力做好基层党建与脱贫攻坚“双推进”文章,为经济社会发展提供坚强组织保证。全面统筹开展脱贫攻坚大排查工作,对排查出的问题逐一建立台账,并制定整改措施。指导17个行政村围绕村情做好产业发展规划及基础设施建设规划,帮助建档立卡贫困户制定“一户一策”。二是打牢党建活动“基石”。把加强党支部规范化建设作为从严从实推动农村基层党建的重要基础,采取专题讲座、参观考察、以会代训等形式,先后开展基层党组织书记、党务工作者等培训班,组织支部书记到党建示范点实地观摩、交流学习。三是架起强村富民“金桥”。镇党委把发展村集体经济作为支部书记年终考核的重要指标,建立村干部绩效考核与集体经济纯收入挂钩制度。针对各村不同的区位优势、基础设施、产业条件,指导17个村制定“一村一品”集体经济产业发展规划,探索形成领办合作社、入股经济实体、投入项目转化、乡村旅游等10余种可复制、可推广、可借鉴的发展模式,逐步实现12个村集体经济从无到有,5个村集体经济不断壮大。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻