当前位置:首页 > 信息正文
立足优势资源壮大县域特色经济
——吴旭到安岳调研
发布时间:2018-08-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月9日,市委副书记、代市长吴旭到安岳调研经济社会发展情况,强调要深入贯彻落实省委市委全会精神,立足优势资源,壮大县域特色经济。
  在文化镇燕桥村和岳阳镇水观村,吴旭先后听取了全县乡村振兴及农旅融合、柠檬产业发展情况汇报,详细了解了宝森农林科技集团有限公司总体规划和岳阳镇田园综合体规划情况。她强调,在推进农业与旅游深度融合时,要善于“借智借脑”,多渠道、多方位、多层次听取各方专业人士的意见建议,加强与知名大型企业合作,加快推进景区高水平整体开发。要找准市场卖点,突破传统,创新营销理念和方式,激发旅游业新活力。要完善基础设施,注重将各类旅游资源串联起来,立足游客多元化需求,拓展旅游深度,增强旅游的特色和魅力。
  来到圆觉洞和卧佛院,吴旭深入了解了安岳石刻文化资源概况、全县石刻保护开发利用及川渝唐宋石刻精品旅游规划建设情况。她指出,要进一步加强对石刻文物的保护,让传统优秀文化资源得到更好的传承,切实做到在保护中发展、在发展中保护。要积极融入川渝石刻文化旅游合作,在共建石刻旅游线路、共育石刻专业人才、共享石刻文化遗产、共推石刻文物保护上下更深功夫,促进区域旅游整体发展。
  吴旭一行还实地调研了全县工业发展情况。在四川小炊事实业有限公司,吴旭察看了柠檬系列产品生产线,鼓励企业要提高柠檬生产加工和综合利用的能力,深度开发柠檬功能性产品,进一步提升产品经济价值。在安岳油气处理厂,吴旭听取了安岳天然气产业发展规划情况汇报,并详细询问该企业生产运营情况,她强调政府、企业要强化安全生产底线意识,压紧压实安全生产责任,落实好各项安全生产措施。
  调研中,吴旭听取了安岳县经济社会发展情况汇报。她强调要深入贯彻落实省委市委全会精神,围绕全年目标任务,对照目标找差距、添措施、抓落实,全面做好产业发展、民生改善、稳定安全等重点工作,扎实推动经济高质量发展。要把招商引资与推动产业的提档升级结合起来,科学谋划产业布局,提升招商实效,推动相关产业做大做强。要持之以恒做好柠檬文章,进一步打通全产业链,发挥资源最大价值,持续增强品牌影响力和竞争力。(资阳日报讯 记者 何柳)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻