当前位置:首页 > 信息正文
【经济普查】资阳市人民政府关于开展第四次 全国经济普查的通知(连载三)
发布时间:2018-08-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

四、普查经费保障

  按照规定,第四次全国经济普查所需经费,由中央和地方各级人民政府共同负担。各县(区)人民政府要根据普查对象的数量、工作难易程度和本地物价水平合理落实好普查工作经费,列入相应年度的财政预算,统筹安排好基层普查员、普查指导员的工作补贴经费,按时拨付、足额到位,确保经济普查工作顺利进行。

五、普查工作要求

  (一)坚持依法普查。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》及《四川省统计管理条例》的规定,按时、如实填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。
  (二)确保数据质量。持续深化统计管理体制改革,进一步提高统计数据真实性,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度,推动统计、工商、税务、银行等部门和单位对企业的信用状况实行互认。县级以上人民政府统计机构要加大对普查工作中违法违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。对于应当给予党纪政纪处分或组织处理的,由统计机构按规定及时移送任免机关、纪委监委或组织(人事)部门处理。

(未完待续)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻