当前位置:首页 > 信息正文
【扫黑除恶】吴宗权带队到安岳县督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-08-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年8月7日,受市委书记陈吉明和市委副书记、代市长吴旭委托,市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴宗权带领市委市政府督导组到安岳县督导扫黑除恶专项斗争工作。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘怀笔出席会议。

  市委政法委副书记、市综治办主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长江成,市公安局副局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任姚武雄,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室干部王丁随同督导。县委常委、组织部部长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈兴凯,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长江应登,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长谢良勇出席会议;副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长彭建华主持会议。

  吴宗权对安岳扫黑除恶专项斗争工作给予肯定。吴宗权说,中央部署扫黑除恶专项斗争以来,安岳行动迅速,党政重视、部门联动、重点突出、务实举措、成效初显,同时也应看到当前扫黑除恶工作存在的短板和差距。下一步,要全力推动专项斗争持续深化,进一步保持良好势头,不断将专项斗争引向深入;要聚焦问题短板,坚持问题导向,认真对照专项斗争进行梳理总结;要强化组织领导,坚决克服麻痹松懈和无黑可扫、无恶可除、无乱可治的思想,真正行动起来;要突出氛围营造,进一步开展好宣传发动,动员组织力量投入专项斗争;要突出案件查办,主动进攻深入重点地区行业领域排查,抓好线索排查核查,组织强有力的办案力量;要突出综合治理,相关部门迅速行动,分兵把口发挥职能,合力抓好扫黑除恶系统工程;要着力压实责任,层层分解责任,对落实不力等行为坚决进行查处,不折不扣推动专项斗争深入开展。

  刘怀笔表示,将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,更好地对标中央、省市各项部署要求,以更严实的工作作风,推动专项斗争深入推进取得实效;坚决抓好督查问题整改,深入摸排核查,加大打击力度,有序有效推进专项斗争;进一步压实责任,全力推动工作落到实处。

  会上,江应登就安岳扫黑除恶专项斗争开展情况作汇报。县委组织部、县纪委监委、县公安局、县人民法院、县人民检察院等县扫黑除恶专项斗争领导小组主要成员单位就扫黑除恶专项斗争开展情况作汇报。

  县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;