当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会召开
发布时间:2018-08-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年8月6日,中共安岳县委落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会召开。

  县人大常委会主任、县委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组副组长刘云,县政协主席、县委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组副组长魏斌,县委副书记、县委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组副组长张波,县委常委、组织部部长、县委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组副组长陈兴凯出席会议;县委常委、县纪委书记、县监委会主任、县委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组副组长谢良勇主持会议。

  受副市长、安岳县委书记、县委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组组长许志勋委托,张波就做好巡视整改工作提出要求。张波强调,全县各级党组织要认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于巡视整改工作的要求,迅速行动起来,以鲜明的态度、坚定的信心、务实的作风、担当的精神,坚决完成巡视整改任务,为持续营造风清气正政治生态和高质量发展环境,加快建设成渝中部开放发展前沿区提供坚强政治保障。

  张波要求,要旗帜鲜明讲政治,增强做好巡视整改的思想自觉、行动自觉。要站在讲政治的高度,增强敏锐性、责任感和使命感,坚决落实省委、市委要求,把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为把党的建设高质量落到实处的重要抓手,把各级党组织建设好,把干部队伍建设好,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为推动安岳发展提供强有力保障。要坚持从严从实,坚决把巡视反馈问题整改到位。党委(党组)书记担负主体责任,要切实带好头、做示范,亲自过问、亲自督促、亲自验收;巡视整改领导小组成员要根据任务分工,各司其职、各负其责,充分发挥牵头领导和责任领导作用;各级党组织要切实加强巡视整改工作的组织领导,“一把手”要主动加强对涉及本地本部门整改任务的部署落实,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,确保整改任务不折不扣落实到位。要强化调度督查,及时解决问题,严格按照整改方案的任务部署,倒排整改时限,建立巡视整改工作调度、督查机制,全面细致掌握情况,及时发现问题、解决问题,全力督导落实。要强化责任追究,推进整改落实,坚持失责必问、问责必严。要按照整改任务分工要求,采取动态管理、对账销号,确保件件有着落、事事有回音。要抓好工作统筹,确保整改工作取得实在的成效。要把巡视反馈问题当作一面镜子,举一反三,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞,真正使整改成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全县各级领导干部作风转变的过程,成为推动安岳经济社会加快发展的过程。要统筹结合抓整改,把中央巡视反馈问题的整改落实与学习贯彻省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神以及打赢“三大攻坚战”、环保督察整改、安全生产、防汛减灾等重点工作结合起来,践行新担当,实现新作为。

  会上,谢良勇传达了中央第四巡视组巡视四川省情况反馈会议、四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会精神和市委落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会议主要精神,并对安岳落实巡视反馈意见整改实施工作进行安排。

  县委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组有关副组长及成员,龙台发展区党工委、县级有关部门党委(党组)主要负责同志,各乡镇党委书记,县整改办有关同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻