当前位置:首页 > 信息正文
资阳市鞋服产业投资恳谈会在闽举行
——陈吉明出席并讲话
发布时间:2018-07-27 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月26日,资阳市鞋服产业投资恳谈会在“中国鞋都”福建省晋江市举行。市委书记陈吉明、省政府驻厦门办事处主任徐群出席恳谈会并讲话。
  当日,鸿星尔克、匹克、万兴隆等全国知名鞋服企业高层和中国皮革协会、福建省四川商会、福建省纺织行业协会、四川大学皮革工程系等有关方面负责人和行业专家共100余人齐聚一堂,共话行业发展趋势,畅谈西部投资机遇,与我市对接洽谈,共商合作,共谋发展。
  陈吉明在讲话中代表资阳市委、市政府,向出席活动的各位嘉宾表示欢迎,对大家一直以来对资阳经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,资阳区位优势独特、产业基础坚实、城镇体系完善、生态环境良好。经过20年的辛勤耕耘,资阳发展基础更加坚实,正迎来大有可为的历史机遇期。前不久召开的四川省委十一届三次全会,给予资阳10个方面的政策措施支持,对资阳未来发展具有历史性、决定性意义,必将给资阳带来革命性、格局性变化。我们全面贯彻中央、省委战略谋划部署,进一步丰富完善了新时代资阳发展的思路目标和战略举措,明确了做好做足“成渝”和“临空”两篇文章,建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的发展定位。我们将大力实施开放兴市、产业强市、创新活市、环境立市“四大战略”,努力夯实国际口腔装备材料基地、国家机车商用车制造基地、国家级临空制造服务基地、成渝中心城市配套服务基地、丘陵地区绿色发展示范基地、成渝空铁陆立体综合交通枢纽“六大支撑”。
  陈吉明说,资阳正成为投资兴业的热土、产业集聚的洼地。我们把纺织鞋服产业作为全市“五大产业”之一,制定支持纺织鞋服产业发展的意见,以安岳、乐至两大园区为承载平台,整合各种支持政策,积极承接成渝和沿海地区纺织鞋服产业转移,系统规划、统筹布局,努力打造“西部鞋都”,吸引了一批知名鞋企入驻发展。晋江作为中国鞋服品牌之都,是全国纺织鞋服产业发展的佼佼者。我们诚挚欢迎各位纺织鞋服行业企业家朋友到资阳考察投资,共享新时代资阳发展新机遇,让“晋江经验”“晋江模式”“晋江精神”在巴蜀大地开花结果。我们一定创造一流的发展环境,竭诚为企业发展服务,让到资阳投资兴业的企业家朋友放心、安心、舒心发展。
  徐群指出,资阳市委、市政府高度重视对外开放工作,坚持以大开放促大发展。近年来,资阳的对外知名度和经济发展活力显著提升,特别是全力打造临空经济区、中韩创新创业园资阳基地等平台载体,将创造更大的市场空间和发展空间,为投资合作伙伴带来更多的发展商机。希望各位嘉宾和企业家朋友多到四川、资阳看看,积极寻找合作机会,互利共赢发展。他表示,四川省人民政府驻厦门办事处将按照省委、省政府要求,积极促进川闽经济合作交流,为各位客商朋友到资阳、四川考察和投资兴业做好对接、做好服务。
  福建省政协常委、提案委副主任曾少鸿在发言时说,资阳营商环境、人文环境优良,面临多重机遇叠加,正迎来快速发展的窗口期,是西部投资首选地。希望福建企业家抢抓机遇,投资资阳,加快产业布局,抢占西南巨大市场。
  会上,中国皮革协会副理事长李开华、四川大学皮革工程系主任徐波、福建省四川商会会长宁晓晖、鸿星尔克集团总经理王汝彪作交流发言。大家认为,沿海鞋服企业向西部进行产业转移是大势所趋。资阳机遇、区位、产业优势、政务服务环境良好,具有广阔的发展空间,对投资资阳充满信心;将积极在资投资兴业、增资扩产;商协会和院校将切实发挥纽带桥梁和智力支撑作用,积极宣传推介资阳,引导更多企业和项目布局资阳,为企业发展提供人才培训、技术支持,助力“西部鞋都”建设。
  副市长舒勇作投资推介。
  会上,还举行了合作项目签约仪式。此次活动,我市共促成11个鞋服类投资合同项目成功签约,总投资额17.43亿元。
  市领导陈凯、许志勋、朱一多出席会议。安岳县、乐至县和市级有关部门主要负责同志参加会议。(资阳日报讯 记者 李梅)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;