当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2018年第18次常委会会议
发布时间:2018-07-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月17日,中共安岳县第十三届委员会召开2018年第18次常委会会议。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  会前专题学习《宪法》。许志勋要求,要深入学习领会,充分发挥“头雁效应”,带头依法办事,带头维护宪法权威;要进一步增强法治观念,把学习宣传宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化等紧密结合起来,切实营造浓厚的法治氛围;要严格遵守法治工作制度,以典型案例时刻保持警醒,进一步规范权力行为。

  会议传达学习市委四届六次全会会议精神,研究安岳贯彻意见。会议要求,一要认真领会全会精神实质,迅速掀起学习宣传浓厚氛围。全县各级各部门要准确把握市委四届六次全会主要精神,准确把握市委四届五次全会以来取得的重大成绩,尤其是要准确把握市委聚焦“成渝门户枢纽、临空新兴城市”发展定位和做足“成渝”“临空”两篇文章,准确把握着力构建“市域一体,五区共兴”发展格局、着力夯实五基地一枢纽“六大支撑”、着力落实“七大任务”、重点推进“五大突破”、全面加强党的建设总体部署,切实把思想和行动统一到市委重大决策部署上来。全县各级党组织要把学习宣传贯彻市委四届六次全会精神与全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”、省委十一届三次全会精神贯通起来,持续开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步深化拓展“五大行动”,及时召开党委(党组)会、中心组学习会等,认真学习传达贯彻市委四届六次全会作出的系列决策部署,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。二要以市委全会精神为指导,引领推动安岳跨越发展。要认真研究市委重大战略部署,深刻领会精神核心要义,坚持打基础利长远、多积尺寸之功,奋力推动安岳发展新跨越;深化拓展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步对标深化、修改完善重大课题调研报告,形成高质量调研成果,提出更多更好意见建议,为县委十三届四次全会提供决策参考;要进一步理清安岳发展思路,紧紧围绕省委、市委全会总体部署,依托区域性交通枢纽和区域性中心城市建设,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,加快建设成渝中部开放发展前沿区,全面建成成渝中部特色县域经济强县和美丽繁荣怡然安岳。三要精心组织强化落实,扎实抓好当前各项重点工作。全县各级各部门要结合学习宣传贯彻市委四届六次全会精神,精心筹备县委十三届四次全会,持续抓好重点项目建设,集中精力完成全年市下目标任务,全力以赴深化改革扩大开放,扎实抓好安全生产、环保督察“回头看”工作,持续加强党风廉政建设。

  会议听取2018年第二季度党风廉政建设主体责任落实情况汇报。会议强调,一要强化责任落实,严格按照年初签订的《2018年党风廉政建设主体责任书》要求,逐项研究、逐项落实,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要强化教育引导,坚持防微杜渐、警钟长鸣,始终把日常教育摆在突出位置,以中央和省市县典型案例通报为载体,持续加大警示教育力度,同时进一步落实干部关爱激励政策,筑牢不想腐、不能腐、不敢腐的思想防线。三要强化作风转变,深入开展“五大行动”,统筹推进“三大活动”,进一步加强对分管联系单位的督促指导,推动各分管联系单位扎实推进深化“改进作风、服务群众”工作,切实以实实在在的作风大转变,提升群众的满意度和认可度。四要强化正风肃纪,健全完善县委反腐败协调小组工作机制,全面落实县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构,加强派驻监督全覆盖,持续保持惩治腐败的高压态势,坚决查处发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。

  会议传达学习全省扫黑办主任视频会议精神,研究安岳贯彻意见;审议通过《2018年安岳县平安建设群众满意度测评工作建议方案》。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门和有关乡镇负责人列席会议。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻