当前位置:首页 > 信息正文
安岳县第十六届人民政府召开第48次常务会议
发布时间:2018-07-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年7月17日,安岳县第十六届人民政府召开第48次常务会议。县委副书记、县长刘怀笔主持会议。

  会议传达学习市委四届六次全会精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,市委四届六次全会是在资阳全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神,决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳的关键时期召开的一次重要会议。全县各级各部门要提升站位,以高度的政治自觉充分领会全会的重大意义,学深悟透全会精神实质,并迅速传达学习贯彻,切实将思想认识统一到全会精神上来,确保市委、市政府的决策部署落地生根。要狠抓落实,抢抓机遇、精心谋划,坚持以全会精神为指导推动安岳发展,要对标补短,扎实抓好下半年工作和当前各项重点工作。要改进作风,以实干担当精神推动全会精神落地见效,要提高推动发展本领,提振干事创业精气神,坚持做到勤政廉政,塑造忠诚干净担当的良好政风,不断提升政府形象。

  会议传达学习《关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》和全省脱贫攻坚工作推进会会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议要求,要围绕“两不愁、三保障”,聚焦44个贫困村退出、2.5万贫困人口脱贫的年度目标任务,坚持问题导向,对标补齐短板,坚决打好精准脱贫攻坚战。要结合全县脱贫攻坚工作实际,明确今后三年时间表、路线图、任务书,完善措施,抓好落实。各行业牵头部门要发挥牵头作用,做好指导工作;各乡镇、村要切实履行主体责任,下足“绣花”功夫,认真谋划,扎实推进。要深化扶贫领域作风建设,有序推进当前重点工作,对已脱贫对象开展“回头看”“回头帮”,确保精准脱贫质量。

  会议传达学习省、市综治中心规范化建设文件精神,审议《安岳县食品安全突发事件应急预案(送审稿)》等议题。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长谢贻奎、彭建华、谢廷龙、刘小彬,县政府办公室主任王建国出席会议;县人武部部长吴铁,龙台发展区党工委专职副书记曾正伟参加会议;县政协副主席周宗荣列席会议;县级有关部门负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;