当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开2018年养老院院务管理暨殡葬领域突出问题专项整治工作会
发布时间:2018-07-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  7月12日,安岳县召开2018年养老院院务管理暨殡葬领域突出问题专项整治工作会议。会议贯彻落实全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神,安排部署相关工作。县委常委、组织部部长陈兴凯出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,通过开展养老院服务质量专项整治行动,全县养老院管理工作和服务质量水平明显提高,但仍存在一些问题。会议要求,全县各级各有关部门要进一步增强责任感和使命感,切实抓好全县养老院院务管理专项整治行动、养老院服务质量建设专项行动,稳妥推进敬老院撤销并转工作,不断提升特困供养人员的获得感、幸福感,保障养老院健康有序发展。

  会议强调,从2018年7月起,全县启动为期3个月的殡葬领域突出问题专项整治行动。全县各级各有关部门要清醒认识全县殡葬领域存在的主要问题,准确把握整治行动的工作目标,重点整治公墓建设运营中的违法违规行为、殡葬服务中的违法违规行为、党员干部违反殡葬政策的行为。各乡镇要制定工作方案,建好问题台账,加强整改;县级有关部门要履行分管领域职能职责,做好监督检查工作。

  会议要求,全县各级各有关部门要综合施策,突出重点、依法依规、积极稳妥解决实际问题;持续抓好整改深化工作,建立健全规范管理的长效机制;加强工作督查,确保整改实效;加强政策解读,及时回应社会关切和群众诉求,为专项整治营造良好舆论环境。

  县民政局、县社会福利院、县殡葬管理所、岳阳公墓管理所负责人,县级有关部门分管负责人,各乡镇分管负责人、民政和社会事务办负责人、敬老院院长,全县民办养老机构负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻