当前位置:首页 > 信息正文
安岳县城乡居民社会养老保险局
机 构 简 介
发布时间:2020-10-13 信息来源:安岳县居保局 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县城乡居民社会养老保险局前身为“安岳县农村社会养老保险事业管理局”。根据2014年国务院建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见,新农保和城居保两项制度合并实施,建立全国统一的城乡居民养老保险制度,2015年9月,经县委编办同意,更名为“安岳县城乡居民社会养老保险局”。在县人民政府、县人力资源和社会保障局的领导之下开展工作,为财政全额拨款的参公事业管理单位,核定编制16人。设有局党支部、一正两副局长和办公室、征收股、退管股、财务股、稽核股5个股室,主要从事城乡居民养老保险经办,包括参保登记、保险费收缴衔接、个人账户管理、待遇支付、保险关系注销、保险关系转移接续、基金管理、档案管理、统计管理、待遇领取资格确认、内控稽核、宣传咨询及举报受理等业务。城乡居民养老保险业务实行属地化管理,由县居保局、乡镇(街道)便民中心具体经办,村(社区)协办,养老保险费由税务机关负责征收。

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻