当前位置:首页 > 信息正文
安岳县国税局多“访”结合拓宽大走访的广度和深度
发布时间:2018-07-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县国税局坚持把大走访质量放在第一位,多“访”结合,确保大走访工作取得实效,努力提高纳税人自主办税能力,不断提升纳税人对税收工作的满意度。

  一是集中面访。通过召开座谈会,对经营范围、涉税业务相同或相近的纳税人,集中宣传有关税收政策及涉税事宜,集中培训辅导网上办税、自助办税事项,集中征求涉税意见建议。二是专项走访。由县局领导带队,对辖区内的骨干企业、生产困难企业等纳税人开展大走访,有针对性地宣传税收政策,及时为走访对象解疑答惑,增强纳税人获得感、满意度和税法遵从度。三是上门巡访。结合日常巡查巡管,实地查看纳税人的生产经营场所,向纳税人宣传税收政策、开展纳税辅导、了解涉税诉求,重点宣传网上办税服务事项、自助办税服务等优化税收营商环境的工作举措。四是电话问访。针对辖区地广面宽、纳税人分散的现状,对部分路途遥远、交通不便的纳税人,采取电话问访的方式,主动宣传网上办税、自助办税举措以及和他们相关的税收政策,同时了解他们对税收服务工作的意见建议。五是在线聊访。加强“互联网+纳税服务”的宣传,充分利用税企QQ群、资阳国税微信群等,宣传相关税收政策、便民办税举措,在线交流了解和收集纳税人需求和建议,及时改进税收服务工作。六是党政询访。主动加强与地方党政的联系,大力宣传优化税收营商环境工作举措,征询对税收工作的要求和意见建议,改进和提升政风行风。(县国税局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;