当前位置:首页 > 信息正文
通贤镇:推进种养结合 打造生态农业
发布时间:2018-07-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年,安岳县通贤镇创新举措,积极推进种养结合,打造生态农业。
  围绕普洲奶牛养殖场,推广“牧—沼—菜(果、林)”种养循环发展,投资1亿元的奶牛养殖场种养循环经济示范园竣工投产,项目配套了与奶牛养殖规模相适应的青贮玉米基地4000亩。采取“龙头企业+专业合作社+农民”经营合作模式,普洲奶牛公司带动富民农业种植场和农户种植青贮玉米4000亩作为奶牛饲料,提供给奶牛养殖场。引导普洲奶牛公司把粪污进行干湿分离,发酵后的固体部分以及经过厌氧和好氧处理后的牛粪液每年可形成20000吨,成为发展20000亩种植业的有机肥来源,废弃物无害化处理与资源化利用率达100%,实现了种养结合的绿色生态有机循环。(资阳日报讯 陶俊伶)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻