当前位置:首页 > 信息正文
中共资阳市委交叉巡察二组巡察情况反馈会召开
发布时间:2018-07-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  
 

  
 

  2018年7月4日,中共资阳市委交叉巡察二组巡察县教育局党委、县柠檬产业局党组情况反馈会先后召开。市委交叉巡察二组组长杨为民出席巡察两个党组(党委)情况反馈会;县委常委、组织部部长陈兴凯,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇分别出席巡察县柠檬产业局党组、县教育局党委情况反馈会。

  会上,市委交叉巡察二组反馈了巡察县教育局党委、县柠檬产业局党组的情况,指出了其存在的问题,为其把了脉、会了诊,并提出了整改意见和要求。

  会议强调,要提高政治站位,坚定整改落实决心。深刻理解和把握巡察工作的政治定位和政治要求,充分认识巡视巡察作为党内自身监督的战略制度安排的重大意义,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把巡察的聚焦点和着力点统一到“两个维护”上来,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。从前几轮巡察看,全县党风政风、干部作风整体向好,有了明显的转变。但仍然存在一些问题,需要我们按照高质量全覆盖要求,统筹安排,精心谋划,推进巡察工作深入开展。

  会议强调,要强化政治责任,形成联动整改合力。要以承诺压实整改责任,党组(党委)主要负责同志代表班子作表态发言,作出整改承诺,党组(党委)和主要负责同志还要签订整改承诺书,向县委巡察工作领导小组作出整改承诺,以“双承诺”压实整改落实的“双责任”;要落实一把手牵头统揽责任,整改主责在党组(党委),书记是第一责任人,对巡察整改要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,集中整改结束后,要亲自牵头撰写整改情况报告,亲笔手写承诺书,对整改情况和内容的真实性负责;要层层压实整改责任,班子成员要身体力行、以上率下,主动认领责任,带头落实整改,切实履行“一岗双责”,抓好分管领域系统问题的整改落实。要勇于正视问题,照单全收真整实改。不回避、不推脱、不遮掩照单全收反馈问题,在真整实改上下真功、见真章,建立台账抓整改、细化措施抓整改、标本兼治抓整改、坚持开门抓整改。纪检监察机关和组织部门将把督促巡视整改落实作为日常监督的重要内容。要坚持精准要求,提升整改落实效果。按照规定,巡察反馈后两个月内被巡察党组织要报告整改情况。要把握时间节点,注重分类整改,务求整改实效。同时,要把巡察整改与落实全面从严治党主体责任结合起来,与推动中心业务工作结合起来,为推进全面从严治党向纵深发展、加快建设美丽繁荣怡然安岳作出新的贡献。

  会上,县教育局党委、县柠檬产业局党组主要负责人分别作表态发言。

  县委巡察工作领导小组成员,资阳市委交叉巡察二组组长、副组长、联络员参加会议;县教育局党委、县柠檬产业局党组主要负责人及领导班子成员、机关全体干部职工分别参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;