当前位置:首页 > 信息正文
安岳县驯龙镇多措并举扎实开展防汛减灾工作
发布时间:2018-07-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  汛期来临,安岳县驯龙镇强化举措、周密部署,扎实开展防汛减灾工作。

  一是强化责任落实。镇党委、政府成立主要领导任组长的领导工作小组,召开会议传达上级关于做好防汛减灾工作的精神,定期不定期召开专题分析会,分析当前形势,部署重点工作,强化安全意识,有效做到防范于未然。制定印发《驯龙镇减灾防汛工作方案》,明确各部门、各村(社区)责任,层层压实责任,层层抓落实。组织开展应急演练,有效提高了应急处突能力。二是突出隐患排查。镇党委、政府成立三个专项工作组,由镇村(社区)干部会同国土所、建管所、供电所等部门开展“全覆盖”排查工作,对濛溪河、易滑坡区、地势低洼区等重要区域实行全天候监管,对排查出的隐患及时制定整改措施,并建立台账,实行销号管理。三是加强知识宣传。以大走访、召开院坝会议、悬挂横幅标语、发放知识宣传手册等多种形式为载体,积极向群众宣传防汛减灾知识,提高群众对防汛减灾知识的知晓率,确保在发生险情时群众能有效提高自我保护意识。四是做好应急值守。坚持24小时值班应急制度,做好信息畅通工作,确保一旦发生险情能及时开展相关处置工作,切实提高险情应对能力。同时严格纪律制度,对值守不到位、信息不畅通的责任人坚持责任倒查。(驯龙镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻