当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳新乡通过省级安全社区现场评定
发布时间:2018-07-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2018年7月3日至4日,四川省安全社区现场评定专家组张淑奁一行对安岳县岳新乡建设省级安全社区工作情况进行现场评定。市安委办副主任、市安全监管局副局长周述文,县委常委、县委办公室主任、县安委会常务副主任尹凤全,县政府副县长、县安委会常务副主任刘小彬出席评定会。

  在为期两天的评定工作中,专家组通过听取汇报、现场询问与交流互动、查阅资料、点位验证、与部分群众随机交流等方式,对岳新乡建设省级安全社区工作进行全方位了解、验证。专家组认为,安岳县委、县政府高度重视,为岳新乡安全社区建设提供了有力保障;岳新乡党委、政府按照《安全社区建设与管理基本规范》开展各项工作,社区安全文化建设、居家安全促进子项目、安全硬件环境等工作成效突出,辖区安全环境得到极大改善,居民的安全意识得到明显提升,安全社区建设工作成效较为显著。

  专家组要求,岳新乡要加强对安全社区理念的传播、对安全社区建设工作方法思路的培训,将安全社区理念、方法提升到全社会共识;要加强伤害监测机制建设和数据的有效运用;要进一步深化“7个1”建设,争取安全社区建设更上一层楼。

  尹凤全表示,安岳将切实以此次省级安全社区建设为契机,按照专家组提出的整改意见和建议,查漏补缺,举一反三,持续改进,进一步夯实安全生产基层基础,把安全社区建设打造成为民生工程,提升基层整体安全生产水平,为促进全县经济发展和社会进步营造安全健康和谐的发展空间。

  县级有关部门负责人、岳新乡安全社区建设促进委员会全体成员参加评定会,永顺镇政府派员现场观摩。

 

 

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻