当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人社局“三举措”强化窗口作风建设
发布时间:2018-07-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县人社局在“改革创新、专项治理、监督考核”上下功夫,建设“便民、高效、廉洁、规范”的窗口作风,为群众服好务。

  一是着力改革创新,在便民利民上下功夫。改进到龄享受养老待遇审批确认方式,减少重复审查环节和申报材料,实现审批服务从“物理集中”向“化学整合”转变;科学实施“综合柜员制”服务方式,打破“马路警察,各管一段”的传统运行模式,办事群众只需在一个窗口就能办完所有社会保险业务,大幅提高服务效率;强化基层平台服务,在全县69个乡镇和42个社区均设立“人资资源和社会保障服务所(站)”,让老百姓在家门口就能享受到人社政策咨询等公共服务。二是开展专项治理,在正风肃纪上下功夫。开展“改进作风、服务群众”亮剑行动,重点整治各窗口工作人员在为群众办事方面生冷硬推、吃拿卡要、久拖不办、中梗阻等典型问题;开展“微腐败”专项治理工作,重点整治“门难进、脸难看、事难办”、办事程序不规范、公示不到位、对待群众方法简单粗暴、滥用职权等问题;开展“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题回头看活动,促使窗口工作人员更加牢固树立为民服务的宗旨意识,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,真正把服务群众落实到具体工作中、体现在实际行动中。三是强化监督考核,在着眼长远建机制上下功夫。修订完善窗口工作人员绩效考核办法、责任报告制度、责任追究制度、诫勉谈话制度和重大事项报告制度,从体制机制上堵塞滋生作风建设漏洞。不定期对窗口人员工作作风、办事效率、服务质量等进行明查暗访,设立群众意见箱、举报热线等广泛听取社会各界的意见,发现问题及时整改。严格目标管理,奖优罚劣,对服务热情受到群众好评的人员予以表彰奖励;对在工作中失职渎职、违法违纪等人员,视情节给予警告、离岗培训、辞退等惩罚措施。(县人社局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;