当前位置:首页 > 信息正文
安岳县永顺镇狠抓农业农村经济发展
发布时间:2018-07-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县永顺镇以稳经济调结构为中心狠抓农业农村经济发展。一是着力培育粮油生产大户。重点培育种粮大户促进粮食生产,鼓励富民、龙翔农机专业合作推广实施水稻全程机械化栽培,并对无劳力户实行机械化有偿服务,带动广大群众增强水稻、油菜等粮油生产的积极性。二是狠抓柠檬产业升级管理。强化柠檬质量安全管理,提升柠檬品质。引导较大规模的柠檬专业合作社建设柠檬加工储备库,提升柠檬增值空间,切实保护果农利益。三是结合精准扶贫搞好畜牧业。在对养殖大户进行技术指导下,结合精准扶贫工作,鼓励农户养殖生猪、小家禽。四是种养结合发展特色产业。以种养结合、生态平衡模式发展水产养殖,养殖江团、丁桂、大口鲶等特色名优水产品,发展大棚蔬菜、种植莲藕等,促进农业与生态环境协调发展,增加农民收入。大力推行“合作社+基地+农户”的利益联结模式,走特色产业发展路子。(永顺镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;