当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇多措并举抓好污染防治工作助力文明乡镇创建
发布时间:2018-07-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇多措并举抓好污染防治工作,扎实做好农村面源污染防治,切实改善农村环境质量,助力乡村振兴和文明乡镇创建。

  一是认真落实环保法律法规,严格执行环境影响评价,严禁引进高耗能、重污染、不符合国家产业政策的项目,杜绝污染向农村转移。二是推广生态养殖,加强畜禽养殖污染防治,着力打造生态畜禽养殖产业。三是全面禁止露天焚烧秸秆,推广秸秆还田、秸秆产气等技术,解决秸秆焚烧污染问题。四是倡导建立完善的基层农业科技服务体系,保障农产品质量安全。五是加大宣传力度,调动广大农民建设生态文明村的积极性,形成人人关心、支持和参与农村环境保护的新局面,从而推进文明乡村创建工作。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;